"Принимаем - с любовью, выпускаем - с гордостью"
Название Скачать
1 План работы 2025-2026 год
2 Протокол от 05.12.2024
3 Протокол от 21.12.2024
4 ПЛАН РАБОТЫ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА 2023-2024 год
5 Протокол Попечительский совет
6 Отчет 2023
7 Протокол 2024
8 План работы ПС на 2024 - 2025 учебный год
9 Протокол ПП
10 02.02.2022
11 19.04.2022
12 План работы
13 протокол попсовета
14 протокол попсовета №5
15 Протокол №3 от 29.09.2020
16 Положение о попечительском совете
17 Протокол от 13.03.2020
18 Протокол от 25.06.2020
19 Состав Попечительского совета
20 Протокол №4 от 28.12.2020 г

 

В соответствии с годовым планом членами попечительского совета «Ясли-сада №6»,был проведён рейд по оценке деятельности сотрудников ДОпо выполнению норм и правил СанПин.

Медицинский работник, Каримова Надежда Аркадьевна рассказала о том, что одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и психического развития ребенка. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН (Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным организациям и домам ребёнка).

В ДО организовано четырёхразовое питание на основе перспективного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется перспективное меню и картотека технологических карт, утвержденная заведующей. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, на полдник-кисломолочные продукты, выпечку. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.

При разработке меню учитываются возрастные группы: от 2 до 3-х лет и от 3-х до 6-ти лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

       А так же рассказала на каких принципах строится организация питания:

  • полноценность и сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • соответствие энергетической ценности и рациона энергозатратам ребенка;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка прдуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • объем рациона, режим питания, обстановка, формирующие у детей навыки культуры приема пищи;
  • соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания);
  • обеспечение правильного питьевого режима детей;
  • постоянный контроль за правильной организацией питания.

Члены попечительского совета ознакомились с перспективным меню, посетили все возрастные группы во время процесса кормления, а так же проверили состояние хранения продуктов в складских помещениях.