№ | Название | Скачать |
---|---|---|
1 | ПЛАН РАБОТЫ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА 2023-2024 год | |
2 | Протокол Попечительский совет | |
3 | Отчет 2023 | |
4 | Протокол 2024 | |
5 | План работы ПС на 2024 - 2025 учебный год | |
6 | Протокол ПП |
В соответствии с годовым планом членами попечительского совета «Ясли-сада №6»,был проведён рейд по оценке деятельности сотрудников ДОпо выполнению норм и правил СанПин.
Медицинский работник, Каримова Надежда Аркадьевна рассказала о том, что одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и психического развития ребенка. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН (Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным организациям и домам ребёнка).
В ДО организовано четырёхразовое питание на основе перспективного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется перспективное меню и картотека технологических карт, утвержденная заведующей. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, на полдник-кисломолочные продукты, выпечку. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
При разработке меню учитываются возрастные группы: от 2 до 3-х лет и от 3-х до 6-ти лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
А так же рассказала на каких принципах строится организация питания:
- полноценность и сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
- соответствие энергетической ценности и рациона энергозатратам ребенка;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильная технологическая и кулинарная обработка прдуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
- объем рациона, режим питания, обстановка, формирующие у детей навыки культуры приема пищи;
- соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания);
- обеспечение правильного питьевого режима детей;
- постоянный контроль за правильной организацией питания.
Члены попечительского совета ознакомились с перспективным меню, посетили все возрастные группы во время процесса кормления, а так же проверили состояние хранения продуктов в складских помещениях.
№ | Название | Скачать |
---|---|---|
1 | 02.02.2022 | |
2 | 19.04.2022 | |
3 | План работы | |
4 | протокол попсовета | |
5 | протокол попсовета №5 |
№ | Название | Скачать |
---|---|---|
1 |
Протокол №3 от 29.09.2020 |
|
2 |
Положение о попечительском совете |
|
3 |
Протокол от 13.03.2020 |
|
4 |
Протокол от 25.06.2020 |
|
5 |
Состав Попечительского совета |
|
6 |
Протокол №4 от 28.12.2020 г |